食事と酒の話です。
これ、仕事には、関係無いよ、
どちらかと言うと、
・愚痴を言ったり、
・美味しいモノで明日の鋭気を
・自分への褒美
なんちゅう話をよく聴きますが。。
僕から、すると、、
これもツールですよ。ツール。
自分の好きなお店を各種5軒位持て!
これが、信条ですが、、、
なぜか、、、
自分の好きなお店に
「関係なく集まる人の」
感性は似ているから。
仲良くなれるチャンス。
これが一つ。
↑すすきのには、通称「スナックサヤマン」4,5軒あります(笑)
仲良くなってるお店に
仲間で行った時の対応。
ここも大事。
よそよそしいお店で、
接待?的な事をされても、、、
ゲストは喜びません
ゲストが喜ぶ為
これも一つ。
そして、ついでに旨い!
これ最幸ですよね。
こうする為には、、、、、、
ちゃんとお金使わないと(^^)
活きた結果を出す為に
自分も満足できる、投資。
ちゃんとやってますか?
値段だけのコスパはどうかと。。
1万の料理を食べた事が起因で、
例えば、1万30円の仕事が来たら、、
いいじゃない(笑)
まぁ具体的には、色々
「しっかり計算」
すると、、、
5万位の仕事になれば、
そこへの投資と思えば、
なんて事ないです。
さらに言うと、、、
高い!と言われているのに、
繁盛している店。。。
こういう事が起きてる
事実の結果です
できるだけ
実践する様
にしていますが、、
つい、「「「かっこつけすぎて」」」
無駄に高いボトルを入れたり
してしまいます。
一回でいっぱいよりも
短時間で、スマートに、回数で
お店への貢献。。
これが還って来ると知ってるのに。。。
精進します